1914 – 2013: SPECIALE ANNULLO FILATELICO PER IL 99° ANNIVERSARIO DELLA FABBRICA FINOCCHIARO

“Storia e passione e sono gli ingredienti di una fabbrica che ha molto da raccontare, così come ci ha svelato il proprietario dell’Azienda, Gaetano Finocchiaro.”

Grande afflusso di pubblico lo scorso 9 marzo nei locali del Caffè Lettario Liberty Finocchiaro di Giarre che ha compiuto 99 anni dalla nascita.

Un punto d’arrivo di grande valenza che è stato immortalato con un annullo filatelico speciale e che ha dunque coinvolto gran parte dei collezionisti di tutta la Provincia.

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L’evento è stato favorevolmente accolto da tutta la cittadinanza e dagli ospiti intervenuti per rendere memoria all’Anniversario e festeggiare con la degustazione dei tipici dolciumi che hanno contribuito alla gloria della Fabbrica Finocchiaro.

Ospite di Nuove Edizioni Bohémien il proprietario dell’Azien...

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MARGHERITA DI SAVOIA, PRIMA REGINA D’ITALIA

“In occasione della visita a Napoli con il marito Umberto I, ebbe occasione di mangiare in un ristorante partenopeo un cosciotto di pollo, portandoselo alla bocca con le mani. Per tale motivo, il popolo formulò il celebre detto: “Anche la regina Margherita mangia il pollo con le dita”.

viaggio1La pizza Margherita è uno dei simboli che più ci rendono orgogliosi di essere italiani, e che meglio caratterizzano la nostra identità nazionale. Il nome deriva dalla regina Margherita, alla quale fu dedicata questa specialità napoletana, quando giunse nella città campana...

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NATURA & BIO

ANGINA PECTORIS

bio1

 Miscelare gr. 20 di Ruta, gr. 20 di Tragoselino Bechico, gr. 20 di rametti di Efreda, gr. 20 di Tormentilla; un cucchiaio di miscela a bollire in un quarto d’acqua per 5 minuti. Bere caldo in due volte.

                              

ANGIOCOLITE (Infiammazione delle vie biliari)

bio2

Miscelare gr. 100 di succo di radici di Tasso Barbasso, gr. 18 di alcool puro, gr. 15 di glicerina e gr. 17 di acqua. A cucchiai durante il giorno.

  

ANGOSCIA DI GUERRA

bio3

Bollire in un litro d’acqua, o vino bianco, per 15 minuti, gr. 50 di scorza di rami di Salice. Un bicchiere prima dei pasti.

 

ANSIETA’ PRECORDIALE (Nevrosi) 

bio4

Mettere a macero in un litro d’olio d’oliva, per un mese, 100 gr. di fiori di Lavanda...

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ARANCINI CON CARNE E PISELLI

ricettarioIngredienti: gr. 500 di riso, gr. 400 di carne tritata, gr. 400 di piselli freschi, 2 uova, gr. 50 di formaggio pecorino, gr. 500 di pomodori da salsa, 1 foglia di sedano, 1 mazzetto di prezzemolo, mezza cipolla, olio, sale, pepe.

Lavate il prezzemolo ed il sedano, tritateli finemente assieme alla cipolla, mettete tutto in un tegame con un velo d’olio, la carne tritata ed il sale necessario. Fate rosolare almeno per dieci minuti poi mettete i piselli e fate cuocere a fuoco lento mescolando spesso, finché il tutto è quasi denso. Pepate a piacere. Bollite il riso in acqua salata: quando è cotto al dente scolatelo e lasciatelo riposare per almeno 5 minuti: mescolatelo quindi con le uova ed un cucchiaio di farina bianca e lasciatelo riposare ancora per altri 5 minuti.

Fate poi delle alle ...

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IL PROVERBIO

proverbio

Le beatitudini del sapiente

Beato l’uomo che ha trovato sapienza,

l’uomo che ha incontrato intelligenza.

Il suo guadagno è migliore del guadagno

d’argento

e migliore dell’oro è il suo frutto.

E’ più preziosa delle perle

e quanto puoi desiderare non l’eguaglia.

Lunghezza di giorni è nella sua destra,

nella sua sinistra ricchezza e onore.

Le sue vie sono vie deliziose

e tutti i suoi sentieri sono pace.

Albero di vita per chi l’ha conquistata,

e quelli che la tengono sono beati.

Il Signore con la sapienza ha fondato

la terra,

sostenendo i cieli con l’intelligenza.

Per la sua scienza si sono aperti gli abissi

e le nubi hanno stillato rugiada.

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