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“Buona, approvata! Spero solo che abbia lo stesso successo della pizza Margherita”.
Emanuele Filiberto di Savoia
A cura della redazione
S.A.R. il Principe Emanuele Filiberto di Savoia, in visita ufficiale a Catania il 22 novembre 2024, ha fatto tappa alla Locanda Cerami di Via Crociferi, per assaggiare la pizza a lui dedicata.
Ideata dal Cav. Franco Di Guardo e dal maestro piazzaiolo Gianluca Messina, è stata realizzata e presentata per la prima volta il 22 giugno 2022 in occasione del “Royal Party” per il cinquantesimo genetliaco del Principe. Evento organizzato allora dalla Delegazione Magistrale per la Sicilia, curato dal Cav. Alessandro Tabuso, in collaborazione con Ristoworld Italy e lo chef Andrea Finocchiaro. Inserita nel menù, la “regale” pizza ha riscosso da subito un notevole successo, ed è stata pubblicata nel ricettario, storico, culinario, del Cav. Di Guardo, La Pasta e i Savoia (Algra Editore) e successivamente menzionata su Le Guide ai sapori e ai piaceri del quotidiano La Repubblica.
Il Principe Emanuele Filiberto, insieme al Delegato per la Sicilia degli Ordini Dinastici della Real Casa Savoia avv. Francesco Maria Atanasio, ha consegnato ai titolari della Locanda Cerami, Luigi Posa e Giovanni Ferraù, l’attestato di produttore ufficiale della pizza.
Il Principe, dopo avere gustato la pizza preparata dal maestro pizzaiolo Gianluca, si è congratulato con tutto lo staff, per la bontà dell’impasto e l’accostamento degli ingredienti, che sono: crema pistacchio di Bronte, provola ragusana piccante, burrata siciliana, confettura ciliegino di Pachino confit e fave di cacao a granella.
Il party è poi proseguito al piano superiore della Locanda con pizza gourmet al buffet e prosecco offerto dai titolari. L’evento è stato curato dalla Interior Designer Marica Musumeci, mentre il servizio in sala dallo staff della Locanda.
Erano presenti alcuni membri dell’Ordine Cavalleresco Sabaudo, don Mario, rettore della chiesa di San Camillo, alcuni ospiti e fan del Principe.
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