Particolare presenza , soprattutto inaspettata, quella del famoso chef, nonché attore italo-americano (New York, 30 luglio 1950), Andrè Paul Luotto. Scoperto da Renzo Arbore, è meglio conosciuto con il nome di Andy Luotto.
A cura di Maria Cristina Torrisi
Si è svolta oggi pomeriggio nel “palatenda” di Piazza Indirizzo di Acireale l’inaugurazione dell’evento “A Nivarata e il rito della granita siciliana”, il Festival che esalta il rito del tipico “sorbetto di Sicilia”.
Si tratta di una tradizione che trova le sue antiche radici nella cultura araba, e il cui nome ha origine dagli antichi “Nivaroli”, coloro che avevano il compito della raccolta e della custodia della neve dell’Etna, rendendo possibile così non soltanto la conservazione dei cibi ma anche la realizzazione di un dolce freddo, al cucchiaio, tipicamente siciliano.
A dare il via al Festival il sindaco Nino Garozzo che ha tagliato il nastro augurale e ha , ancora una volta, applaudito alla manifestazione che si concluderà giorno 16 giugno.
Particolare presenza , soprattutto inaspettata, quella del famoso chef, nonché attore italo-americano (New York, 30 luglio 1950), Andrè Paul Luotto. Scoperto da Renzo Arbore, è meglio conosciuto con il nome di Andy Luotto.
Il Festival ha visto la partecipazione del maestro Corrado Assenza del Caffè di Noto e degli allievi degli Istituti “F. Eredia” Alberghiero di Catania, “G.Falcone” Alberghiero di Giarre e “Filippo Brunelleschi” Turistico di Acireale.
Al via anche il mercato dei prodotti tipici siciliani (in Piazza Indirizzo), la mostra storica della granita e la mostra degli allievi del Liceo Artistico di Acireale “Filippo Brunelleschi”, allestite presso il Collegio “Santonoceto”.
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