Natura & Bio – Nuove Edizioni Bohémien – Lo speciale di Dicembre 2013
A cura di R.B.
BRONCHITE
- Infondere in un litro d’acqua bollente, per 20 minuti, 30 gr. di foglie di Salvia. 3-4 tazzine al giorno.
- Bollire in un litro d’acqua, per 5 minuti, 15 gr. di fiori di Sambuco. Del decotto filtrato, 3 tazze al giorno.
- Bollire in un litro d’acqua, per 15 minuti, 3 etti di Fichi secchi ben tritati. Filtrare premendo con pannolino. 3-4 tazze al giorno.
- Bollire in un litro d’acqua, per 30 minuti, 10 gr. di scorza d’Olmo e 8 gr. di radice di Liquirizia. Un cucchiaio ogni 30 minuti
- Infondere in un litro d’acqua bollente, per 20 minuti, 15 gr. di Malva. Il filtrato, dolcificato con miele rosato, a tazzine spesso.
BRONCHITE CRONICA
- Infondere in un litro d’acqua bollente, per 20 minuti, 40 gr. di foglie d’Eucalipto. 3 tazzine al giorno.
- Infondere in un litro d’acqua bollente, per 20 minuti, 50 gr. di foglie di Salvia. 3 tazzine al giorno.
- Infondere in un litro d’acqua bollente, per 20 minuti, 30 gr. di Marrobbio. 3 tazze al giorno ben calde, dolcificate con miele.
- Bollire in un litro d’acqua, per 20 minuti, 30 gr. di Lichene. Poi gettare l’acqua, lavare il Lichene con acqua fresca e farlo di nuovo bollire in un altro litro d’acqua per 30 minuti. A tazzine ogni tanto, dolcificate con miele.
- Mettete a macero, in 200 gr. d’alcool a 70 gradi, per 15 giorni, 150 gr. d’Aglio finemente tritato. 20 gocce alla mattina e 20 alla sera in 2 dita d’acqua, lontano dai pasti.
Dieta: Niente fumo.
(*Le piante che ci guariscono di Alfonso Maini)
Social Profiles