EVENTI
A cura di R.B.
Prodotti di ogni genere, sapori di campagna a km zero e bus navetta per i parcheggi.
Una grande festa e bagno di folla ieri sera all’inaugurazione della 22^ edizione della Fiera d’Estate Village, promossa da Confcommercio Pedara e realizzata grazie alla collaborazione tra Comune di Pedara ed Associazione Expò Mediterraneo che ieri sera hanno dato il via ufficiale all’evento unico nel suo genere in programma fino a domenica 21 agosto.
A tagliare il nastro il sindaco Antonio Fallica, con lui il vicesindaco Francesco Laudani e gli assessori Marina Consoli, Leonardo Laudani, il presidente del consiglio comunale Mario Laudani ed alcuni consiglieri. Ospiti i sindaci di San Pietro Clarenza e di Nicolosi, rispettivamente Giuseppe Bandieramonte e Antonino Borzì, l’assessore regionale al Turismo Anthony Barbagallo ed il presidente di Confcommercio Sicilia Pietro Agen. 250 gli espositori tra il viale adiacente piazza Don Bosco e la scuola Giuseppina Faro e sul Campo Scuola per migliaia di visitatori che non hanno voluto mancare alla “prima” di una delle tante serate che saranno ricche di eventi. A fare la spola tra centro storico e parcheggi i bus navetta istituiti quest’anno al fine di non intasare le strade perimetrali. “Abbiamo dato delle direttive in questi mesi, una strada da seguire affinché la Fiera d’Estate Village potesse essere l’eccellenza della Sicilia – ha dichiarato il sindaco Antonio Fallica – abbiamo lavorato insieme per istituire un percorso che parte quest’anno e che si prefigge di apportare ulteriori innovazioni per le edizioni successive. Si tratta dell’evento più atteso e più visibile nell’isola e rappresenta un punto di riferimento per la sua tipicità. “ Sono contento per ciò che abbiamo realizzato fino ad ora – ha detto Rosario Leotta di Confcommercio Pedara – grazie anche ad una concertazione costante con gli espositori che avranno maggior ordine ed affluenza e ai bus navetta fanno la spola tra parcheggi e centro storico in modo che la città non si ingolfi. Abbiamo cercato di migliorare quella che per noi è una delle più importanti vetrine della Sicilia.” Gli fanno eco le parole di Giuseppe Rapisarda dell’associazione Expò Mediterraneo: “ Ringraziamo le aziende che hanno creduto e credono in questo evento; ci sono zone eccezionali quest’anno come quella dedicata ai sapori di campagna con una cucina tradizionale a km zero. Pannocchie, lumache frutta e verdura locali per menù particolari e poi spettacoli ogni sera.” Entusiasta il presidente di Confcommercio Sicilia Pietro Agen: “ Molti comuni ci hanno cercato ma il primo amore non si tradisce. Non è in paio di giorni ma in mesi e mesi di lavoro che si può creare un evento così, per questo altrove potrebbe essere organizzato solo in altri periodi dell’anno. In passato si era registrato un rallentamento, nel 2016 abbiamo fatto notevoli passi avanti e credo che altrettanti ne faremo perché al meglio non c’è mai fine.”
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